Александр Драбинко (труды)

КОММЕНТАРИЙ. О трудах Юрия Решетникова, которые отметила Украинская Православная Церковь



«За то время, когда Юрий Евгеньевич Решетников Государственный комитет по делам национальностей и религий, сложились очень конструктивные взаимоотношения между Киевской Митрополией Украинской Православной Церкви и отдельными ее отделами с Кабинетом Министров через соответствующий уполномоченный орган, - отметил владыка Александр.
Как известно, очень много зависит от того человека, который возглавляет тот или другой комитет или организацию. Собственно, Юрию Евгеньевичу присущи такие личные черты, которые настраивают на сотрудничество, понимание и принятие позитивных решений по многим вопросам, которые возникали за период нашего сотрудничества.
С мая 2009 года, когда Юрий Евгеньевич был назначен главой Госкомнацрелигий, в Украине случилось очень много событий общественно-исторического характера, для организации и проведения которых приложила немало усилий как Украинская Православная Церковь, так и соответствующие государственные органы. О том, что сделано, можно прочитать в частности в годовом отчете Отдела внешних церковных связей УПЦ. Юрий Евгеньевич непосредственно был причастен ко всем этим событиям. В частности, следует отметить приезд Патриарха Кирилла в Украину, организацию которого он также возглавлял. За это время было принято много решений в пользу Церкви».
Особенно епископ Александр отметил, что с Юрием Евгеньевичем приятно работать, "поскольку он является государственным служащим новой формации, который конструктивно выстраивает отношения возглавляемого им Комитета, в отличие от своих предшественников, воспитанных на принципах советской власти».



НАЗАД



Нольте официальный сайт кухни nolte официальные www.kuchen-de.ru.