22.05.2008.

Блаженнейший Митрополит Владимир возглавил торжества, посвященные 200-летию кафедрального собора города Алчевск.


22 мая, в день памяти перенесения мощей Святителя и Чудотворца Николая в город Бари, Блаженнейший Митрополит Владимир возглавил торжества, посвященные 200-летию Свято-Никольского кафедрального собора города Алчевск. В день торжества Предстоятель Украинской Православной Церкви возглавил Божественную литургию на площаде перед кафедральным собором. Его Блаженству сослужили митрополиты: Луганский и Алчевский Иоанникий, Донецкий и Мариупольский Илларион, епископы: Северодонецкий и Старобельский Агапит, Бориспольский Антоний, Горловского и Славянского Митрофана, Макеевского Варнавы, Переяслав-Хмельницкого Александра, а также собор духовенства епархии.
По окончании Литургии был отслужен молебень ко святителю Николаю перед частицей мощей святого, которая была доставлена в Алчевск из Свято-Успенского монастыря города Одессы специально к юбилею храма и будет пребывать в городе с 15 по 26 мая.
После молебна Архипастырь поздравил духовенство и паству с сегодняшним светлым событием.
«Сердечно поздравляю вас с великим праздником в честь святителя Николая. Благодарю вас за святые молитвы и желаю вам постоянного предстательства этого великого угодника. Владыку Иоанникия, настоятеля храма отца Александра, клир и паству этого прихода, который сегодня отмечает 200-летию и желаю, чтобы каждый, кто приходит в этот храм встречался с Господом, горячо молились и получали просвещение», - сказал Владыка Митрополит.
Специально к 200-летию Свято-Николаевского собора Митрополит Владимир преподнёс в дар настоятелю, клирику и пастве храма ковчежец с частицей мощей Николая Чудотворца.
На память о пребывании на сегодняшних торжествах правящий архиерей епархии митрополит Иоанникий и настоятель храма протоиерей Александр Устименко подарили Блаженнейшему Владыке Касперовскую икону Божьей Матери.
Кроме этого, Предстоятель наградил церковными орденами людей, которые много потрудились на благо Церкви. Среди них: губернатор Луганской области губернатор Луганской области Александр Антипов и мэр Алчевска Владимир Чуб, которые были награждены орденами равноапостольного князя Владимира I-степени, директор ОАО «Алчевский металлургический комбинат» Тарас Шевченко и директор Алчевского коксохимического завода Валерий Кривонос, которые награждены орденами равноапостольного князя Владимира ІІ-степени, а также предствители бизнеса региона.





Аренда сноубордов и горных лыж в сочи sochiskiline.ru.