28.04.2008.

Предстоятель поздравил духовенство и мирян со Светлым Христовым Воскресением.


Сегодня, 28 апреля, на второй день после светлого праздника Пасхи, Предстоятель Украинской Православной Церкви совершил вечернее богослужение в Трапезном храме Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. Его Блаженству сослужили: наместник Лавры архиепископ Вышгородский Павел, наместник Рождества Пресвятой Богородицы Глинской пустыни епископ Васильковский Лука, ректор Киевской Духовной Академии и Семинарии епископ Бориспольский Антоний, епископ Яготинский Серафим, епископ Переяслав-Хмельницкий Александр, а также собор духовенства Киевской епархии.
Во время богослужения за заслуги перед святой Церковью епископ Васильковский Лука был возведён в высокий сан архиепископа. Также ряд священнослужителей были удостоены священнических наград. Среди них: в сан архимандрита возведены руководитель Свято-Владимирского духовно-просветительского центра игумен Феодосий (Снигирёв), благочинный северо-западного церковного округа г. Киева игумен Иона (Радзивил), правом ношения митры награждён благочинный больничных храмов г. Киева протоиерей Роман Барановский, крестом с украшением награждён благочинный южного округа протоиерей Георгий Стороженко, в сан протоиерея возведён благочинный северного округа иерей Тимофей Костюченко.
По окончании богослужения от имени духовенства и паствы Киевской епархии владыка Александр зачитал слово, в котором прозвучали поздравительные слова в адрес Предстоятеля:
«Пусть благодатный огонь Великой и Преблагословенной Субботы, свидетелями схождения которого мы были в этом году, огонь переданный Вашему Блаженству из Святого Иерусалима Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским и всей Палестины Феофилом III, послужит за словами поздравительного на Ваш адресс патриаршего письма, для освящения и божественного просвещения всей Украины.
Пусть радость о Воскресшем Спасителем будет источником Вашей и нашей радості. Пускай наши безсмертные души примут соучастие в праздновании вечной и торжественой Пасхи в Царстве Небесном».
Обратился к присутствующим с приветственным словом и сам Блаженнейший Митрополит Владимир.
«Пусть Господь не лишит нас, братья и сёстры, радостной Пасхи земной и радостной Пасхи небесной. И если мы будем с Воскресшим Христом, то нам никто не страшен, ничто не страшно. Тогда жизнь будет радостной, жизнь будет полезной, жизнь будет содержательной. Благодать Воскресшего Христа Жизнодавца да прибудет с каждым из нас. Свет Христового Воскресения побеждает всё – побеждает нашу немощь, побеждает наши грехи. И мы вновь ликуем с ангелами, небо с землёй ,ангелы и человецы прослявляют Воскресшего Христа» - сказал Архипастырь.
По окончании богослужения Предстоятель благословил присутствующих иконками Воскресения Христова, а каждый ребёнок получил рождественские сладости.





Газовая турбо зажигалка goldfire.od.ua.