27.04.2008.

Православные встретили Светлое Христово Воскресение.


Сегодня, 27 апреля, в день Светлого Христового Воскресения, Предстоятель Украинской Православной Церкви возглавил всенощное пасхальное богослужение в Свято-Успенском соборе Киево-Печерской Лавры. Его Блаженству сослужили: наместник Лавры архиепископ Вышгородский Павел, Ректор Киевской Духовной Академии и Семинарии епископ Бориспольский Антоний, а также лаврское и академическое духовенство.
В пасхальную ночь в Лавре молились десятки тысяч верующих. За Литургией на площади перед Успенским собором богослужении молились Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, глава СНБО Раиса Богатырёва, глава Администрации Президента Виктор Балога, заместители мэра г. Киева: Виктор Журавский, Олесь Довгий, Денис Басс, ряд народных депутатов, среди которых: Виктор Янукович, Николай Азаров, Нестор Шуфрич, Анна Герман, кандидаты на пост столичного градоначальника: Василий Горбаль и Виталий Кличко, а также другие высокопоставленные лица.
Началось пасхальное богослужение крестным ходом с благодатным огнём, привезённым сегодня из Иерусалима и иконой Воскресения Христова, который прошёл вокруг Успенского собора. По окончании шествия Предстоятель благословил верующих свечами, зажженными от благодатного огня, после чего архиепископ Павел зачитал послание Блаженнейшего Феофила III, Патриарха Святого Града Иерусалима и всея Палестины к Блаженнейшему Митрополиту Киевскому Владимиру, духовенству и всем верным чадам УПЦ.
Одной из особенностью Пасхального богослужения является то, что положенное по уставу чтение Евангельского зачала совершалось на четырёх языках: греческом, латинском, украинском и церковно-славянском.
По окончании Божественной литургии Блаженнейший Владыка совершил освящение артоса, а также пасок и крашенок, которые были принесены верующими.
Для удобства молящихся на предсоборной площади был установлен большой экран, на котором транслировалось пасхальное богослужение.





http://dezecoclean.ru/ Уничтожение клопов и тараканов в пушкино.