ВАСИЛИЙ САБАНЮК:

«Чтобы каждый верующий с радостью в душе мог сказать: „Это ? иподиакон нашего Предстоятеля ”»

С большим трепетом и искренней сердечной благодарностью Господу воспринял я в свое время известие о том, что вскоре на меня может быть возложена высокая обязанность иподиаконского служения при нашем любимом Архипастыре, Блаженнейшем Митрополите Владимире.

Этот период навсегда останется в моей душе самым счастливым и самым благодатным в моей жизни, переполнившим мое юношеское сердце прекрасными, величественными впечатлениями. Ведь, присутствуя на торжествах, возглавляемым нашим Предстоятелем, сопровождая Его почти во всех архипастырских поездках, иподиаконы больше других людей имеют возможность слышать речи Блаженнейшего Владыки, соприкасаться с высоким духовным опытом жизни Предстоятеля нашей Церкви.

Поэтому все мы стараемся не терять даром это благодатное время нашей жизни, осознавая, что находиться рядом с Архипастырем, под его омофором ? для каждого из нас, несомненно, это великая милость Божья!

Усвояя и запечатлевая в своем сердце каждый миг, каждое слово, произносимое нашим Владыкой, мы имеем возможность быть свидетелями его добродетельной жизни, неисчерпаемой милости и любви к своей пастве, его искреннего смирения и несказанной мудрости.

Несомненно, высокая ответственность лежит на тех, кто всегда находится в окружении Предстоятеля, в том числе, и на иподиаконов. Поэтому мы всегда стремимся не только исполнять все свои главные обязанности служения, но и всю свою жизнь выстраивать так, как необходимо это делать человеку, на которого любой верующий может посмотреть и с радостью в душе сказать: «Это ? иподиакон нашего Предстоятеля».

НАЗАД

Рейтинг@Mail.ru Украјнський православний інтернет

http://vitan.com.ua/ забор из профнастила.